Review HP OPPO Reno5 F – Bisa Hemat duit anda!

tugasafika.comReview HP OPPO Reno5 F, seri Oppo reno 5 yang paling enteng buat dompet. Soalnya harganya Rp 4,299 juta jadi lebih hemat Rp 700.000, kalau kita bandingin sama Reno five reguler yang harganya 5 jutaan. Dan selisih 2,7 juta dari Reno5 5G yang harganya 7juta.

Kedengarannya lumayan menarik Ya! Saya suka menghemat duit soalnya, tapi buat reno 5 series ini saya saranin ke anda buat lebih Royal dikitlah ke diri sendiri, keluar duit lebih banyak buat ambil varian yang lebih tinggi.

Hp Oppo Reno 5 reguler yang waktu itu udah pernah kita bahas dan hasilnya bagus banget. Soalnya setelah saya main-mainin Oppo Reno5 F ini, penghematan 700.000 malah bikin galau gitu. Harusnya senang tapi kayaknya bolehlah kali ini nambah, biar lebih greget. Kecuali Anda memang udah tahu apa yang bakal Anda dapetin dari HP ini dan merasa cukup.

Nah kenapa saya langsung nembak di awal, kalau enggak apa-apa buat nambah duit ? Memangnya apa yang bakal kita dapetin dari Reno5 F ini ? sini saya jelasin .

Desain HP OPPO Reno5 F

Review HP OPPO Reno5 FBagian pertama yang bakal kita dapetin dari OPPO Reno5 F Ini adalah sebuah HP dengan berat di 172 gram, dan ketebalan 7,8 mm. Ini termasuk ringan dan ramping sih, enak dipegang Enggak kerasa menuh-menuhin tangan. Enggak kerasa ribet lah enggak gampang pegal.

Desain bagian belakangnya yang mengkilap gini juga, buat saya bagus-bagus aja ya walaupun temanya memang beda sama saudaranya yang punya finishing doff, tapi ini udah soal selera sama-sama bagus.

Bentuk dari modul kameranya juga kelihatan bagus-bagus aja buat saya, ibarat bakso dan mie ayam kali ya? beda tapi sama-sama doyan. Buat varian warnanya sendiri yang kita bahas kali ini namanya fantastic purple warnanya tosca keungu-unguan.

Ada satu lagi varian yang namnya fruit Black kalau itu item mengkilat aja, soal desain kayak bentuk kamera, Warna HP dan tekstur yang dipakai, sifatnya memang subjektif banget, tergantung mata orang yang ngelihat. Tapi soal bentuk yang tipis dan bobot yang enteng. Saya rasa semua orang bakal seneng dan itu udah diOPPO Reno5 F.

Fitur OPPO Reno5 F

Hp ini juga punya SIM tray favorit semua orang yaitu triple slot, biar bisa masuk dua kartu nano-sim dan satu kartu micro SD, buat ekspansi penyimpanan sampai 256 GB. Port USB yang dipakai juga udah type-c standar wajib zaman sekarang, dan sensor fingerprintnya udah di dalam layar juga, kerasa canggihlah tapi ada satu perbedaan yang mungkin bakal jadi deal breaker buat sebagian orang.

Oppor Reno 5 ini enggak punya NSC, jadi buat Anda yang udah bergantung sama NFC buat ngisi saldo e-money, Ini alasan pertama Kenapa saya saran anda buat nambah ke Oppo Five reguler Karena dia udah punya NFC, tapi kalau anda nggak peduli sama NFC sih hemat duit anda! mending lanjut ke bagian displaynya.

Display Oppo Reno5 F

Oppo Reno5 F pakai layar berukuran 6,4 3inci dengan panel AMOLED yang resolusinya full HD, udah mantap lah buat dipanjangin lama-lama. Lapisan kacangnya juga udah pakai Corning Gorilla Glass 3 plus biar lebih tahan goresan.

Layarnya udah Mantep banget bakal manjain mata anda, karena warna hitamnya lebih pekat dan tentu aja lebih hemat baterai, kalau lainnya sering nampilin warna hitam, Saya suka AMOLED.

Nah cuma alasan kedua Kenapa oke-oke aja buat nambah duit, refresh rate layarnya nih masih 60 Hz, jadi ya belum 90Hz kayak Reno 5, ya gerakan layarnya.

Kemulusan itu bakal kerasa biasa aja, yang 60hz kayak HP-HP biasa kalau udah 90hz kan bakal lebih mulus. Tapi kalau misalnya anda udah coba layar 90hz dan nggak bisa ngerasain bedanya yang 60hz sudah mulus-mulus saja, 90Hz gak ada faidahnya, Hemat duit anda!

Performa Oppo Reno5 F

Kita lanjut ngomongin Review HP OPPO Reno5 F bagian mesinnya, yang juga beda dari Reno 5 Kalo Reno5 pakai Snapdragon 720G, Reno5 F ini pakai chipset MediaTek helio P95, dengan RAM 8 GB dan internal 128 GB.

Kalau dipakai buat main game mobile Legends, Oppo Reno 5 F ini bisa aktifkan mode High Frame Rate dengan settingan grafis yang High, Mainnya udah enak banget gada masalah, mau buat push  rank pun lancar aja.

Sementara kalau buat main PUBG Moblie, settingan yang bisa kita dapat ada dismooth high, walaupun mainnya juga masih nyaman-nyaman aja, tapi Reno 5 regular bisa kita set ke smooth Ultra yang lebih mulus lagi.

Jadi kalau anda gamer sejati yang pengen maksimalin frame rate banget di game yang berat, nambah duit lebih oke! Tapi kalau anda kerjaannya cuma main mobile Legend, satu game yang ringan yang lain, Kalau main PUBG juga nggak perlu ngebut-ngebut banget.

Fitur Gaming OPPO Reno5 F

Oh ya ngomong-ngomong soal gaming ada satu fitur yang ada di Reno 5 dan ada juga di reno5 F ini bakal disenengin oleh gamer casual kayak saya, sampai ke GAMER PRO pun juga bakal seneng yaitu fitur game fokus mode, yang bisa ngeblok notifikasi yang ngeganggu selama kita main game. Jadi biar bisa sesuai sama namanya, fokus main game gak ada gangguan.

Terus ada bulet screen message, yang bisa nampilin isi chating aplikasi pesan kayak Whatsapp dan lain-lain. Jadi ibaratnya ini kayak Comment di live streaming gitu tapi sebenarnya ada yang chat kita di belakang layar, di belakang gamenya biar kita nggak ngelewatin pesan yang penting.

Fitur Gaming shortcut mode

Ada gaming shortcut mood juga yang bikin game tetap berjalan di background, pas kita keluar ke homescreen, dan pas mau balik lagi ada shortcut nya, sampai ada status gamenya juga tetap di-update terus lewat bulatan kecil ini.

Buat sekarang game yang didukung ada Mobile Legend sama PUBG. Jadi Oppo Reno5 F ini ngasih Anda pilihan. Kalau misalnya pengen main game tanpa gangguan biar lebih fokus bisa pilih fitur yang fokus tadi, atau malah kebalikannya, seneng main game tapi tetep pengen cek notifikasi chatting dan lain-lain ? bisa juga tanpa harus matiin gamenya secara total.

Baterai OPPO Reno5 F

Kalau buat daya tahan baterainya sendiri Oppo Reno5 F ini udah bagus banget, dengan kapasitas 4310 mAh. HP ini Aman banget buat dipakai selama sehari penuh buat main game kayak PGM.

Cuma makan baterai enam persen aja setengah jam kalau buat main Mobile Legend main 40menit yang ngerank kemakan 8%.

Dan kalau buat main-main sosmed yang enteng-enteng setengah jam cuma kemakan 4%, kalau kecepatan ngecasnya sendiri juga bikin happy! Ngisi baterai dari 0% ke 100% cuma butuh waktu kurang dari satu jam, kurang beberapa menit sih!

Tapi ya dibawahnya lah kalau kita pakai charger Bawaan 30watt nya, ya kalau ini worth buat ngehemat duit anda.

Review Kamera OPPO Reno5 F

Nah kalau buat foto-foto sendiri gimana? Apakah kualitas kamera utama 48 megapixelnya, bisa ngasilin gambar yang cakep? Dibantu dengan kamera White Angel 8 megapixel, kamera makro 2MP, dan mono 2 megapiksel.

Buat saya sih hasilnya Okelah, dan dynamic range luas langit yang terang sama bayangan masih bisa kerasa seimbang detailnya cukup, dan warnanya enak dilihat. pasti bawa ke low light juga warnanya masih bagus, tapi dengan detail yang udah lumayan hilang.

Kalau buat kamera Ultra wide nya baru, jangan kebanyakan dipakai pas low light ya, soalnya detailnya nggak ada, terus kalau kita pakai night mode rasanya kayak dinaikin kontras aja, dan agak disharfen sedikit.

Fitur kamera OPPO Reno 5 F

Kalau dari fitur kameranya sendiri Oppo Reno5 F punya dual video yang bikin kamera depannya Bisa ngerekam bareng-bareng kamera belakang. Terus ada dynamic bokeh terus ada next reported juga.

Dan ada IA Collor portrait juga mau foto atau video semuanya bisa, dan pemisahannya juga rapi sih, cocok buat Anda yang doyan bikin video kreatif.

Kesimpulan

Nah Jadi kesimpulannya saya udah ngasih lumayan banyak ya? alasan buat mikir ulang Apakah mau menghemat duit lewat Oppo Reno5 F ini atau ke Oppo Five reguler aja ?

Mulai dari keberadaan NSC, layar yang kenceng, prosesor yang lebih tinggi kelasnya, dan kamera yang lebih oke.

Nggak perlu banyak saya ulangin lagi sih, nanti dibilang salesnya coba up selling ngajak buat beli yang lebih lebih ya? saya nyoba kasih review yang seimbang lah. Kalau anda tetap mau beli Oppo Reno5 F silakan, karena kalau enggak dibandingin nih HP Oke.

Oke jadi senior ramping enteng dan mengkilat warnanya menarik layarnya juga udah pakai panel AMOLED, Ada gorilla glass, chipsetnya bisa dipakai buat main game stream dengan lancar, baterainya awet dan kameranya juga oke. Dan yang paling penting anda bisa hemat 700.000 Apakah itu worthed buat hemat dan ngambil Oppo Reno5 aja ? silahkan, anda yang tentuin.

Kalau Anda nanya saya jawabannya udah langsung Saya bilang diawal tadi. Demikian Review HP OPPO Reno5 F kita ketemu lagi di artikel selanjutnya.

Video Review HP OPPO Reno5 F

Sumber : transkip dari https://www.youtube.com/watch?v=3Ox_vCrfu0A

Satu pemikiran pada “Review HP OPPO Reno5 F – Bisa Hemat duit anda!”

Tinggalkan komentar