7 Rekomendasi HP Xiaomi Terbaru 2021! HARGANYA GAK NGOTAK!

tugasafika.com – Kali ini kita bakal bahas deretan Rekomendasi HP Xiaomi terbaru di tahun 2021, kira-kira ada HP apa aja dan spesifikasinya bakal Sadewa apa ya? daripada penasaran langsung saja Berikut daftarnya.

Xiaomi Poco M3

Rekomendasi hp Xiaomi Poco M3Tahun 2021 Xiaomi Mengawali debutnya dengan merilis sub-brand mereka, yaitu pokok IM3 mengusung #the new entry level Killer. Poco M3 sudah cukup membuat para kompetitor keringat dingin dengan spesifikasi yang telah dibawanya.

Selain dibekali spesifikasi yang cukup bertenaga dikelasnya, seri Poco terbaru ini pun rupanya menjadi seri Poco pertama di Indonesia yang bersaing di kelas entry-level.

Performa Poco M3

Berbicara soal performa, berbekal chipset Snapdragon 662 dikolaborasikan bersama RAM 4 GB dan 6 GB. Dua tersebut sudah cukup powerfull dikelasnya, dan mampu menghadirkan pengalaman gaming yang cukup baik.

Terbukti saat bermain pubg mobile Poco M3 dapat memberikan kamu settingan grafik smooth High. Selain dibekali prosesor yang prima, xiaomi juga menanamkan baterai jumbo berkapasitas 6000mAh, yang mampu bertahan selama sembilan jam enam menit setelah melakukan serangkaian aktivitas seperti bermain game, scrolling di browser, kamera dan sebagainya.

Dan yang patut diapresiasi dari Poco M3, menurut media adalah desain yang berbeda dari HP kebanyakan saat ini. Jadi wajar aja ya, pada saat perilisannya Poco M3 berhasil ludes sebanyak 50 ribu lebih hanya dalam lima menit.

Spesifikasi Poco M3

Untuk spesifikasi dan harga Poco M3 terupdate ada disini :

  • Rilis diindonesia pada bulan Januari 2021
  • Menggunakan Chipset Qualcomm SM6115 (Snapdragon 662 (11 nm))
  • Dibekali RAM sebesar 4GB/6GB
  • Memori internal Sebesar 64GB/128GB
  • Ukuran HP sebesar 162.3 x 77.3 x 9.6 mm
  • Berat HP seberat198 gram
  • Ukuran layar: 6.53 inci (1080 x 2340 piksel)
  • Resolusi Kamera depan sebesar 8MP
  • Resolusi Kamera belakang sebesar Triple camera, 48MP+2MP+2MP
  • Baterai sebesar 6000 mAh
  • Fast Charging 18W
  • Pilihan warna tersedia Cool Blue, POCO Yellow, Power Black

Harga Poco M3

Untuk harga saat ini berada dikisaran Rp 1.799.000, baca juga : Review HP OPPO Reno5 F

 Xiaomi Mi 11

Rekomendasi hp  Xiaomi Mi 11Rilis pada pertengahan Maret di Indonesia, Xiaomi Mi 11 nampaknya kurang begitu diminati di Pasar Tanah Air. Pasalnya penjualan Perdana  Xiaomi Mi 11 di Indonesia tidak seramai pada saat perilisannya diChina kemarin, yang berhasil udah terjual sebanyak 350.000 unit hanya dalam waktu lima menit.

Bahkan Xiaomi pun berhasil meraup keuntungan sampai 1,5 miliar Yuan atau berkisar 3,2 Triliun Rupiah. Ya wajar aja sih nggak begitu laku di tanah air, kan masyarakat Indonesia masuknya HP 1 jutaan spek Dewa sama hp 2 jutaan spek Dewa, menyesuaikan isi dompet gitu.

Performa Xiaomi Mi 11

Tapi kalau berbicara performa  Xiaomi Mi 11 udah bisa bikin ini dia keringetan sih, selain ditopang chipset Snapdragon 800, AMOLED, Plus 6,81 incinya pun mampu refreshed sampai 120hz.

Tidak sampai disitu,  Xiaomi Mi 11 juga sudah dibekali teknologi motion estimation, dan motion compensation, dimana teknologi yang umumnya cuma ada di TV mahal ini.

Berfungsi menghaluskan gerakan video, terutama video slow-motion dan buat kalian yang suka mendengarkan suara film, speaker yang tersemat di Xiaomi Mi 11memiliki kualitas suara yang premium, sehingga mampu melarutkan kamu ke dalam film.

Spesifikasi Xiaomi Mi 11

  • Berat196 gr
  • Layar 6,81 inci,
  • Dimensi 164.3 x 74.6 x 8.1 mm
  • AMOLED 1440 x 3200 pixel WQHD+ Refresh rate 120Hz
  • Chipset & OS Qualcomm Snapdragon 888
  • GPU Adreno 660
  • Android 11, MIUI 12.5
  • Memori 8GB RAM + 128GB ROM
  • 8GB RAM + 256GB ROM
  • 12GB RAM + 256GB ROM
  • Kamera utama Triple camera 108MP, f/1.9, 26mm (wide); 13MP, f/2.4, 123˚ (ultrawide); 5MP, f/2.4, (macro)
  • Resolusi video hingga 8K@24/30fps
  • Kamera depan Single camera 20MP, 27mm (wide)
  • Resolusi video hingga 1080p@30fps
  • Baterai 4.600 mAh
  • Fast charging 55W (wireless 50W)
  • Reverse wireless charging 10W
  • Fitur USB Type-C
  • In-screen fingerprint sensor
  • Face unlock
  • Heart rate monitoring
  • Dual SIM (mendukung 5G)
  • NFC
  • Tanpa audio jack

Harga Xiaomi Mi 11

  • 8/128GB – 3.999 Yuan (Rp 8,6 jutaan)
  • 8/256GB – 4.299 Yuan (Rp 4,2 jutaan)
  • 12/256GB – 4.699 Yuan (Rp 10 jutaan)

Xiaomi Mi 10s

Xiaomi Mi 10sKemudian Rekomendasi HP Xiaomi selanjutnya ada Mi 10s yang rilis di Tiongkok pada awal Maret kemarin, Xiaomi Mi 10s membawa spesifikasi gahar yang cukup powerfull saat dipakai bermain game. Bahkan pada saat bermain game shin impact. Chipset Snapdragon 870 dan RAM nya mencapai 12 GB, Mampu menawarkan settingan grafik tinggi dengan 60fps.

Kinerja dari Snapdragon 870 bisa dibilang sangat baik ketimbang pendahulunya Snapdragon 865, karena clock speed prosesor crayon 585 Prime pada Snapdragon 870 kini ditingkatkan menjadi 3,2 GHz.

Dimana sebelumnya pada Snapdragon 865 berkecepatan 2,8 GHz dan 3,1 GHz untuk Snapdragon 8615. Sama seperti Xiaomi Mi 11 yang belum masuk ke pasar Indonesia, Ini juga dibekali speaker Harman Kardon yang bisa membuat kamu lebih menjiwai pada saat mendengar lagu.

Harga dan spesifikasi Xiaomi Mi 10s

Berbicara soal harga Xiaomi Mi 10s varian 8/128 GB dibanderol 3299 Yuan atau berkisar 7,3 jutaan pada saat perilisannya. Sedangkan untuk varian tertinggi 12/256gb Xiaomi membandrol nya seharga 3799 Yuan atau berkisar 8,4 jutaan.

Tapi kalau kalian mau meminang Xiaomi Mi 10s  harus sedikit Bersabar ya. Karena sampai saat ini HP yang dibekali kamera utama mencapai 108 megapiksel tersebut baru rilis di China. Jadi berikut ini mimin kasih spesifikasi lengkapnya aja ya

Xiaomi Poco X3 Pro

Xiaomi Poco X3 ProSelanjutnya ada Poco X3 Pro baru diperkenalkan beberapa hari yang lalu diEropa. Nampaknya HP layar yang mampu refreshed sampai 120Hz ini sudah membuat masyarakat Indonesia begitu iri, karena sampai saat ini belum juga datang ke pasar Tanah Air.

Bagaimana ngga berbekal chipset terbaru Snapdragon 820, HP ini sudah mampu melibas berbagi game menengah sampai berat. Bahkan kolaborasi tersebut sudah mampu memainkan games shin impact dengan settingan grafik tinggi di 60fps.

Harga dan Spesifikasi Xiaomi Poco x3 Pro

Apalagi Poco X3 Pro hanya dijual seharga empat jutaan untuk varian 6/128GB, dimana harga tersebut bisa dibilang begitu terjangkau melihat spesifikasi yang ditawarkan layaknya HP seharga 7jutaan.

Selain itu xiaomi juga membekalinya dengan baterai jumbo sebesar 5160 mAh yang sudah didukung teknologi 33 watt fast charging, jadi cocok banget tuh buat kamu yang nggak suka menunggu terlalu lama dalam hal pengisian daya baterai.

Xiaomi Poco F3

Lalu Rekomendasi HP Xiaomi berikutnya ada Poco F3, rilis secara bersamaan dengan Poco x3 pro, Poco F3 menjadi vesi Global dari HP flagship Redmi ke-40 yang sudah terlebih dahulu meluncur di pasar Tiongkok.

Untuk memanjakan kamu dalam beraktivitas di media sosial dan bermain game berat. Poco F3 bisa mendukungnya dengan performa powerfull dari chipset Snapdragon 820 dan RAM mencapai 8 GB.

Bukan hanya mengandalkan sektor otak utama, baterai berkapasitas 4520 mAh yang tersemat, mampu menemani kamu sampai berjam-jam lamanya pada saat streaming netflix. Tapi yang sangat disayangkan HP flagship killer yang digadang-gadang sebagai suksesor dari Poco F1 ini, belum diketahui apakah akan rilis secara resmi di Indonesia atau tidak.

Harga dan Spesifikasi Poco F3

Untuk harganya sendiri di Eropa Xiaomi membandrol nya dengan harga 349 Euro atau berkisar 5,9 juta rupiah untuk varian 6/128 GB, Sedangkan untuk varian 8/256 GB Xiaomi membandrol nya dengan harga 399.000 eauro atau berkisar 6,8 juta rupiah. Untuk spesifikasi lengkap dari Poco F3 ada di sini berikut

Xiaomi Black Shark 4

Xiaomi Black Shark 4Hidup akhirnya setelah penantian yang cukup panjang sampai Bang Toyib gak pulang-pulang, Xiaomi merilis HP gaming terbarunya Black Shark 4 di pasar Tiongkok. Pada sektor dapur pacu Black Shark 4 dibekali chipset Snapdragon 870 dengan fabrikasi 7 nanometer.

Chipset tersebut dipadukan dengan empat of siram dan media penyimpanan yaitu 6/128 GB, 8/128 GB , 12/128GB, dan 12/256GB.

Pada bagian layar HP gaming terbaru Xiaomi ini dibekali panel E4 AMOLED seluas 6,67 inci, yang sudah mampu refreshed sampai 144Hz, Selain itu layar Black Shark 4 juga memiliki touch sampling rate 120Hz, Sehingga menghadirkan kombinasi kontrol dengan sensitifitas tinggi, serta Respon yang lebih cepat.

Kemudian pada sektor daya Black Shark 4 ditopang baterai berkapasitas 4500mAh dan dukungan 120 watt fast charging yang diklaim mampu mengisi daya hingga penuh hanya dalam waktu kurang dari 15 menit.

Dan buat kalian yang mau beli HP gaming terbaru dari Xiaomi ini dimohon harap bersabar, karena sampai saat ini belum ada pemberitahuan resmi terkait peluncurannya di Indonesia. Selain bersabar ada baiknya nyiapin budget dari sekarang nih.

Harga dan Spesifikasi Black Shark 4

Karena harganya cukup lumayan buat kalian kaum rebahan para beban orangtua. Di Tiongkok sendiri Black Shark 4 dibanderol mulai dari 2499 Yuan atau berkisar 5,5 juta rupiah untuk varian 6/128 GB sampai 3299 Yuan atau berkisar 7,3 juta rupiah untuk varian 12/256GB. Untuk spesifikasi lengkap dari Black Shark 4 ada di sini

Xiaomi Black Shark 4 Pro

Xiaomi Black Shark 4 proRekomendasi HP Xiaomi yang terakhir ada HP gaming terkuat dari Xiaomi saat ini yaitu Black Shark 4 Pro. Rilis di Tiongkok bersamaan dengan versi reguler, versi Pro ini membawa spesifikasi yang lebih gahar dari sang adik.

Di sektor otak utama, Black Shark 4 Pro membawa chipset Snapdragon 888, yang dikolaborasikan bersama RAM super jumbo mencapai 16 GB dengan duet tersebut sudah pasti saat bermain shin impact bisa memakai settingan High grafik 60 FPS.

Selain chipset dan ram sektor kamera pun menjadi pembeda antara versi pro dan reguler, kalau versi regular hanya dibekali kamera utama beresolusi 48 megapiksel. Pada versi Pro ini Xiaomi menyematkan kamera utama yang lebih besar yang di sebesar 64 megapiksel.

Kemudian Black Shark 4 Pro memiliki sistem pendingin yang diklaim mampu meredam panas berlebih hingga 30%, saatpakai bermain game serta mampu menurunkan suhu CPU hingga 18° Celcius.

Spesifikasi dan harga Black Shark 4 Pro

Selain itu Black Shark 4 Pro turut dibekali dengan fitur Xiaomi ramdes yang berfungsi untuk mengalokasi kapasitas penyimpanan, serta meningkatkan kinerja aplikasi applikasi tentu sama seperti versi reguler.

Black Shark 4 Pro juga ditopang dengan baterai berkapasitas 4500 mAh dan dukungan teknologi 120 watt charging yang diklaim mampu mengisi daya hingga penuh hanya dalam kurang dari 15 menit. untuk spesifikasi lengkap dari Black shark 4 pro ada dilist berikut.

Untuk harganya sendiri  Black Shark 4 Pro dibanderol mulai dari 3991 Yuan atau berkisar 8,9 juta rupiah untuk varian 8/256 GB, sampai 5299 Yuan atau berkisar 11,8 juta rupiah untuk varian 16/512GB.

Itulah 7 Rekomendasi HP Xiaomi Terbaru 2021 yang mungkin bisa kamu jadikan refrensi.

Tinggalkan komentar