5 Produk Perawatan Rambut Kering Dan Rontok TERBAIK

tugasafika.com – Halo grils, kembali lagi dngan afika nih! kali ini aku akan kasih kamu Rekomendasi Produk Perawatan Rambut Kering Dan Rontok yang mungkin bisa kamu coba.Tau gak sih? Merawat rambut itu gak kalah penting grils.

Sama dengan perawatan pada kulit, rambut juga perlu diperhatikan. Apalagi buat kamu yang punya masalah rambut seperti kerontokan, kering, ketombe, hingga rambut yang mudah mengembang dan kering. Hmm ngeselin banget yah!

Faktor utama masalah rambut basanya karena tidak sehatnya kulit kepala grils. Faktanya ketombe datang karena produk sebum berlebihan pada kulit kepala.

Nah alhasil kita harus ektra hati-hati dalam memilih produk perawatan rambut. Kira-kira apa aja yah produk perawatan rambut yang bagus ? Berikut daftarnya.

L’Oreal Paris : Smooth Intense Conditioner

Produk Perawatan Rambut Kering Dan RontokSaat merawat rambut sepertinya akan terasa kurang jika tanpa conditioner, apalagi kalo kalian keramas pasti akan merasakan hal yang berbeda dirambut.

Dicap sebagai Conditioner terbaik, L’Oreal Paris memberikan harga yang lumayan murah grils apalagi dengan hasil yang bagus. Kamu yang punya rambut kering dan juga mengembang bisa pakai Conditioner ini ya.

Kelebihan L’Oreal Paris : Smooth Intense Conditioner

Menggunakan argan oil yang mampu membantu mengatasi masalah rambut kita yang kusut menjadi lebih halus dan juga lembut grils. Nah cocok banget kan buat kita yang punya rambut kering dan mengembang.

Smooth Intense Conditioner memiliki tekstur yang lebih terang dan juga harum serta mudah untuk digunakan setiap hari saat sesudah keramas.

Tips nih grils saat menggunakan conditioner ini gak perlu diaplikasikan dari kulit kepala, kamu cukup mengusapnya dari batang rambut hingga ke ujung rambut kamu aja.

Kekurangan L’Oreal Paris : Smooth Intense Conditioner

Selama penggunaan wajar, rasanya gak ada yang perlu dikhawatirkan grils. Tapi jika kamu rasa ada hal yang gak enak dirambut pas pakai condioner ini, aku saranin kamu untuk stop dulu dan coba cek ke dokter spesialis kamu.

Harga L’Oreal Paris : Smooth Intense Conditioner

Conditioner dari L’Oreal paris ini berkisar dari Rp 36.000an aja grils, kamu udah bisa rawat rambut kamu menjadi lebih baik.

Kaaral : K05 Dandruff Removing Intense Treatment

Produk Perawatan Rambut Kering Dan RontokKamu punya ketombe yang membandel ? Ingat grils, shampo aja gak cukup untuk membasmi ketombe bandel. Kamu perlu melakukan perawatan yang intensif agar rambut bebas dari ketombe.

Coba deh kamu memakai produk dair Kaaral K05 khusus dibuat untuk merawat rambut dari ketombe. Sama halnya serum wajah, kaaral K05 ini mampu secara efektif dalam membasmi berbagai macam bakteri yang menyebabkan ketombe pada rambut.

Kelebihan Kaaral : K05 Dandruff Removing Intense Treatment

K05 Dandruff Removing Intense Treatment mengandung tea tree oil, seperti yang kita tau jenis minnyak ini memiliki sifat antiinflamasi dan juga sifat arnica montana yang berfungsi untuk menyegarkan dan menyehatkan kulit kepala kita.

Gak ketinggalan juga agar mampu melawan radikal bebas, K05 ini diperkaya dengan capsicum frutescens dan juga piroctone olamine berfungsi untuk menyeimbangkan mikroba yang ada dikulit kepala kita.

Agar memiliki fungsi mengatasi masalah ketombe karena produksi sebum yang berlebih, K05 ini diperkaya dengan urtica dioica, anti-seborrheic dan astringent.

Kekurangan Kaaral : K05 Dandruff Removing Intense Treatment

Memiliki 12 vial yang berisi 10ml tiap vial nya dan diperuntukan untuk sekali pakai. Ingat ya grils disesuaikan dengan kondisi masalah ketombe kamu, bisanya untuk satu set bisa dipake selama 12 sampai 6 minggu.

Untuk cara penggunaanya terbilang mudah ya grils, kamu hanya perlu untuk mengoleskan vial ke seluruh bagian kulit kepala kamu setelah keramas. Lalu pijat secara perlahan hingga relex, dan keringkan rambut.

Harga Kaaral : K05 Dandruff Removing Intense Treatment

Dari segi harga terbilang lumyan grils untuk kita yang suka cari diskon, yaitu sekitar Rp 650.000 untuk 1 paket berisi 12 vial. Bagaimana tertarik ? kamu bisa mendapatkannya di marketplace atau toko terdekat.

Baca juga : Produk Perawatan Rambut Rusak Parah

Makarizo : Fibertherapy Hair & Scalp Cream with Royal Jelly Extract

Produk Perawatan Rambut Kering Dan RontokProduk Perawatan Rambut Kering Dan Rontok  selanjutnya adalah untuk kamu yang memiliki rambut yang tebal dan gampang kusut cobalah untuk menggunakan hair mask, karena tekstur rambut seperti itu akan sangat sulit untuk diatur.

Siapkan hari mask dari makarizo ini, karena mengandung nabati oil, royal jelly dan juga passiflora yang berfungsi melembutkan dan juga menghaluskan rambut yang mampu bertahan 2 hingga 3 hari.

Kelebihan Makarizo : Fibertherapy Hair & Scalp Cream with Royal Jelly Extract

Pemakaian cukup mudah seperti hair mask pada umumnya, kamu bisa menggunakannya setelah keramas pada kulit sampai ujung rambut kamu. Cobalah untuk memijat selama 2-5 menit dengan lembut lalu diamkan.

Mimin sarankan untuk membalut rambut kamu dengan menggunakan handuk.

Kekurangan Makarizo : Fibertherapy Hair & Scalp Cream with Royal Jelly Extract

Nah biasanya saat menggunakan hair mask ini kamu bisa diamkan sambil membersihkan badan sekalian mandi, nah kalo udah selsai kamu bisa bilas deh terus keringkan hingga merata.

Wangi hair mask ini cukup kuat grils, jadi harus kamu bilas sebersih mungkin biar aromanya lebih soft gak terlalu kuat.

Harga Makarizo : Fibertherapy Hair & Scalp Cream with Royal Jelly Extract

Hair mask dari makarizo ini cukup terjangkau grils. Kamu bisa mendapatkannya dengan harga Rp 57.000an, dan tersedia ditoko terdekat.

Kaaral : Maraes Curl Revitalizing Treatment

Perawatan Rambut Kamu memiliki rambut kriting dan kering ? ngeseli kan kalo rambut dari tengah sampe ujung itu kering dan mengembang. Biasanya kamu harus pake hair roller biar rambut kriting jadi lurus teratur.

Nah setelah kamu menggunakan karral maraes kamu gak perlu lagi tuh pake catok, karena karral ini membantu rambut lebih teratur,  berkilau dan bernutrisi.

Kelebihan Kaaral : Maraes Curl Revitalizing Treatment

Kamu bisa pake hair mask karral saat setelah keramas ya grils. Setelah menggunakan Ice Treatment, kamu bisa mulai menggunakan hair mask karral ini dari tengah hingga ujung rambut, lalu diamkan 10 sampai 5 menit setelah itu kamu bilas.

Coba lihat rambut kamu setelah kering terlihat lebih indah kan ?

Kekurangan Kaaral : Maraes Curl Revitalizing Treatment

Dengan kandungan marula oil yang berfungsi melembabkan rambut kamu, serta vitamin C, E serta asam amino berfungsi melindungki rambut kamu.

Kaaral Maraes Curl dibandrol dengan harga yang lumayan grils. Tapi kamu bisa mendapatkan rambut yang gak lagi kering dan mengembang, malahan rambut bisa kelitan jatuh.

Harga Kaaral : Maraes Curl Revitalizing Treatment

Harga nya itu lumayan grils, untuk versi permium mungkin kamu bisa beli ini karena mendapatkan hasil yang maksimal. Maraes ini dibandol dengan harga mulai dari Rp 342.000an aja.

Natur : Hair Shampoo Anti Dandruff

Perawatan Rambut RontokKamu masih merasa gatal walau udah gak ada ketombe ? Mungkin kamu udah nyobain banyak merek shampo untuk mengatasi ketombe.

Cobalah produk shampo terbaik untuk mengatas masalah kulit kepala gatal dan ketombe dari nature. Dengan harga yang sangat terjangkau, natur hair ini juga mampu membantu mengatasi ketombe dengan baik.

Kelebihan Natur : Hair Shampoo Anti Dandruff

Selain harga yang terjangkau, Natur Hair Shampoo Anti Dandruff ini juga memiliki busa yang sedikit tapi efektif banget untuk membersihkan kepala.

Jadi gatal yang kamu rasakan bisa berkurang grils, karena mengandung minyak teh yang memiliki fungsi untuk mengatasi ketobe dan rambut rontok.

Kekurangan Natur : Hair Shampoo Anti Dandruff

Mungkin dari segi harga tidak ada kekurangan ya grils karena murah banget. dan manfaat nya juga terbilang cukup kompleks untuk mengatasi masalah rambut dari mulai gatal, ketombe hingga rambut rontok.

Harga Natur : Hair Shampoo Anti Dandruff

Nah untuk harganya sndiri hanya Rp 28.000an aja grils, kamu bisa menggunakan shampo ini untuk membantu mengurangi rasa gatal pada kulit kepala karena ketombe.

Kesimpulan

Nah itulah Produk Perawatan Rambut Kering Dan Rontok rekomendasi ala tugasafika.com. Setelah kita tau bahwa merawat rambut itu gak cukup hanya menggunakan satu produk aja grils.

Seengaknya kita juga perlu menjaliani yang namanya perawatan rutin, minimal pake shampo dan hair mask biar rambut kita tetap sehat.

Nah tapi untuk bisa dapetin hasil yang terbaik, kita juga harus melakukan perawatan rutin. Coba deh kamu pakai hot oil, conditioner, hair mask, shampo, scalp sampai dengan memakai lotion rambut.

Ingat grils, kesabaran akan membuahkan hasil yang memuaskan. Jadi kalo kamu mau punya rambut yang bagus gak cukup hanya melakukan perawatan sekali aja, jadi tetep semangat ya! kamu juga bisa cek review garnier untuk menambah wawasan kamu.

Satu pemikiran pada “5 Produk Perawatan Rambut Kering Dan Rontok TERBAIK”

Tinggalkan komentar