HP Android Murah Inilah 5 Rekomendasi Merek Terbaik !

tugasafika.com – Dewasa ini hp seakan sudah menjadi kebutuhan utama ya sob? apalagi sekarang udah banyak banget merek hp android murah yang punya spesifikasi dewa, pasti bikin kalian makin bingung kan nentuin harus punya yang mana.

Gak bisa dipungkiri sob kalo sistem operasi andoid udah jadi idaman setiap orang didunia ini. Waja aja sih kalo smartphone dengan sistem android terbaru punya harga yang makin hari makin murah. Nah buat kalian yang pengen beli hp tapi bingung nentuinnya, berikut ini tugasafika.com akan mengulas merek hp android murah dan berkualitas berikut ini.

Tips Memilih Hp Android Bagus dan Murah

sebelum kalian beli hp sesuai budget, ada baiknya nih kalian baca dulu tips berikut ini biar gak salah dalam memilih, berikut diantaranya :

1. Mengecek Spesifikasi hp android

Hp android murahPas kalian mau beli hp android, hal yang wajib kalian perhatiin adalah spesifikasinya sob. Karena dizaman sekarang spesifikasi ini yang utama apalagi bagian RAM, memory, dan chipsetnya.
Ketiga komponen tersebut adalah hal yang paling kursial sob dan harus kalian ketahui sebelum membeli hp android impian.

Pastiin pilih hp yang spesifikasinya sesuai kebutuhan kalian sob. Misalnya nih itu hp cuma dipake buat atifitas biasa ya cukuplah pake hp yang punya spesifikasi ram 2GB dan memori internal 16 GB.

Tapi kalo seorang gamer, ya tentu pilih hp berspesifikasi dewa misalnya punya RAM 4 GB dan memori internal 32GB. HP Android Gaming yang punya spesifikasi RAM dan Memori internal besar udah pasti punya kualitas yang bagus, istilah kerennya HP Gaming berkualitas gitu lah.

2. Cek ukuran dan resolusi layar hp

Hp android murahNah hal yang paling penting berikutnya adalah tentang ukuran layarnya sob. Soalnya kalo ukuran layar kecil akan mempersulit kalian dalam memakai hp ini kalo ukuran layarnya besar kan enak. Tapi sesuaikan juga ya, misalnya buat aktifitas biasa ya cukuplah pake hp yang punya layar 4-5 inchi, ukuran ini lumayan nyaman sob dan bisa juga buat maen game online jadi gak kecil-kecil amat lah ya, kecuali kalian mau cari hp android dibawah 300 ribu.

3. Cek harga hp

Hp android murahSpesifikasi udah, layar juga udah terus berapa harga hp android bagus itu ? Ingat pepatah ini sob “Ada uang ada barang” spesifikasi hp yang gahar pasti punya harga yang lumayan gahar juga sob, tapi gak perlu khawatir karena zaman sekarang udah banyak banget yang jual hp andoid murah dan punya fitur lumayan lengkap mulai dari 500rb sampai Hp Android Murah dibawah 1 juta.

4. Cek garansi hp

Hp android murahGak kalah penting nih sob sebelum membeli hp pastiin dulu garansinya. Biasanya nih pas udah beli kita dikasih garansi resmi dari produsen selama 1 tahun. Cek juga lokasi garansinya kira-kira bisa diclaim dimana, biasanya ada diblakang box hp nya sob.

Hal lainnya yang harus kalian pertimbangin adalah fitur pendukungnya misal kamera, resolusi dan juga kekuatan baterainya sob. Pastiin semua sepesifikasi yang ada dihp itu udah sesuai dengan kebuthan kalian.

5 Rekomendasi Merk HP Android Murah Berkualitas

Buat kalian yang bingung mau beli hp yang punya spesifikasi lengkap tapi juga punya harga yang terjangkau dikantong. Berikut adalah 5 rekomendasi hp android berkualitas yang bisa jadi refrensi kalian sob. Mau punya hp spesifikasi dewa dan harga yang murah? berikut daftarnya.

Samsung Galaxy A20s

Samsung Galaxy A20sSamsung baru aja launching hp terbarunya dengan ukuran layar 6,5 inchi, ketebalan 1 cm, dan berat 183 gram.  A20s ini punya spesifikasi yang mumpuni sob dan tetntu harganya juga lumayan terjangkau buat kita yang pas-pasan.

Punya memori internal yang lumayan yaitu 32GB dan 64GB serta gak ketinggalan untuk mendukung performanya. Samsung Galaxy A20s dibekali dengan RAM 3 GB dan 4 GB jadi nggak ada lagi tuh istilah ngelag. Nah baterainya juga gak kalah edan type ini punya baterai 4.000 mAh dan juga udah pake OS Android Pie 9.0.

Kelebihan Samsung Galaxy A20s

  • Punya bentuk yang tipis dan ringan
  • Kualitas layar terbaik
  • Punya kapasitas RAM dan memori internal yang besar
  • Layar sudah dibekali Gorilla Glass
  • Anti lag saat membuka app besar
  • Dilengkapi OS Terbaru Android Pie 9.0

Kekurangan Samsung Galaxy A20s

  • Kapasitas baterai 4.000 mAH
  • Punya Resolusi kamera 13 MP

Harga Samsung Galaxy A20s

Untuk harganya sendiri lumayan sob berada dikisaran Rp 1.900.000 untuk versi 3/32GB dan Rp 2.200.000 untuk versi 4/64GB lumayan terjangkau lah ya buat kalian yang cari hp android dibawah 2 juta.

Vivo Y20

Vivo Y20Dengan desain yang elegan dan warna yang cantik Vivo Y20 ini diberikan layar yang cukup lebar sob yaitu 6,35 inchi. Punya ukuran yang gak terlalu tebal juga cukup ringan sob hanya 190 gram aja, dan layarnya ini dibekali oleh layar IPS serta ditanami prosesor octa core Mediatek seri MT6762.

Punya kapasitas RAM sebesar 3GB serta memori internal 32 dan 64GB, Y20 ini udah dipakein OS Android pie dan juga baterai sebesar 5.000 mAh sob, hmm lumayan awet nih kayaknya.

Kelebihan Vivo Y20

  • Punya RAM 3GB
  • Dibekali Prosesor octa core 2 Hz
  • Kapasitas baterai sebesr 5000 mAh
  • OS Andoid Pie 9.0

Kekurangan Vivo Y20

  • Kamera tergolong kecil hanya 8 MP untuk kamera depan
  • Sulit digenggam dengan 1 tangan karena ukuran layar yang lebar

Harga Vivo Y20

Vivo Y20 saat ini semakin murah saja sob, kamu bisa bawa pulang hp ini dengan harga Rp 2.099.000 aja ya 2 jutaan lah, lumayan buat kamu yang doyan main sosial media dan hanya sekedar aktifitas biasa.

Asus Zenfone Max Pro M2

Asus Zenfone Max Pro M2Hp android besutan asus ini dinamai Zenfone Max Pro M2 bila dilihat punya deisain legan dengan layar 6,26 inchi. Max Pro M2 ini dilengkapi dengan layar Gorilla Glass 6 jadi layar hp akan aman sob saat kalian gak sengajah ngejatuhin ini hp, dan udah bekali prosesor Octa Core dengan kecepatan ngebut sampe 4 x 2,2 GHz.

Disamping desainnya yang elegan ternyata M2 ini juga sudah dibekali chipset teranyar yaitu snapdragon seri 660 serta OS Android Oreo. Spesifikasi yang gak kalah penting nih sob hp ini punya kapasitas RAM yang tergolong tinggi mulai dari 3GB, 4GB sampai yang paling besar adalah 6GB sob.

Untuk kapasitas Memori internalnya sendiri lumayan lega yaitu 32GB dan 64GB dan masih bisa ditambahkan lagi dengan micro SD sampai 521GB edan tenan ya sob! Dengan spesifikasi dewa super gahar itu, Zenfone Max Pro M2 diberikan kapasitas baterai super besar yaitu 5000 mAh yang bisa kalian pake seharian maen game.

Kelebihan Asus Zenfone Max Pro M2

  • Dibekali Prosesor Octa Core 4 x 2,2 GHz
  • Punya kapasitas RAM dan memori internal yang lega cocok untuk game
  • Baterai besar 5000 mAh
  • Teknologi layar super canggih
  • Sudah mendukung OS Android keluaran terbaru

Kekurangan Asus Zenfone Max Pro M2

  • Kamera depan dan belakang tergolong masih kecil sekitar 13 MP
  • Untuk pengguna satu tangan hp ini cukup besar sob

Harga Asus Zenfone Max Pro M2

Asus Zenfone Max Pro M2 ini dibandrol dengan harga 2 sampai 3,5 jutaan sob. Tapi untuk versi second nya udah bisa dibawa pulang diharga 1 jutaan. Ya kalo kalian mau hemat bisa beli yang versi prelove alias second nya ya sob.

Xiaomi Mi 8

Xiaomi Mi 8Dibekali prosesor snapdragon seri 660 berkecepatan 4 x 2,2 GHz, xiaomi Mi 8 ini punya ukuran layar yang lebar sob yaitu 6,26 inchi dan Layar IPS 1080 Piksel.

Sedangkan untuk masalah memori hp ini sudah tidak diragukan lagi sob karena udah dikasih RAM sebesar 4 GB dan juga 6 GB, gak ketinggalan memori internalnya juga lega banget yaitu 64GB dan yang paling besar ada 128GB. Dan gokilnya masih bisa ditambah lagi dengan microSD sampai dengan 256 GB sob.

Untuk urusan kamera Mi 8 bisa dibilang menang banyak sob karena kamera depannya aja udah 24MP dan juga udah pake OS Andoid Oreo 8.1, bisa dibilang hp ini cocok banget untuk maen game ya sob! Udah mana RAM Besar, Memori internal lega tapi sangat disayangkan sob sepertinya kalian gak akan bisa bertahan lama maen game karena punya kapasitas baterai yang hanya 3.350 mAh aja sob, sedih ya.

Kelebihan Xiaomi Mi 8

  • RAM dan Memori Internal besar
  • Kamera 24MP beresolusi tinggi
  • Prosesor mumpuni untuk main game
  • Sudah menggunakan Android Oreo

Kekurangan Xiaomi Mi 8

  • Kapasitas baterai kecil cuma 3.350 mAh
  • Layar terlalu besar jika digenggam dengan 1 tangan

Harga Xiaomi Mi 8

Untuk harganya sendiri lumayan merogok kantong yang dalam sob buat kita yang terbiasa makan indomie, hp ini dibandrol dengan harga 3 jutaan dan 6 jutaan untuk versi yang 128GB. Tapi buat kalian yang anak sultan boleh lah beli hp xiaomi mi 8 ini.

Infinix Hot 7 Pro

Infinix Hot 7 ProMerupakan hp asal hongkong Infinix Hot 7 Pro ini cukup familiar diindonesia sob. Dulu saya sempet kepincut dengan hp ini karena spesifikasinya yang lumayan mumpuni dan juga harga yang gak terlalu mahal sob. Hp ini punya layar sebesar 6,2 inci dan sudah dilengkapi teknologi IPS serta capacitive touchscreen yang aman banget buat kamu.

Nah disamping layarnya yang ciamik, Infinix juga udah dibekali Prosesor octa core dan chipset dari mediatek nih sob. Nggak ketinggalan RAM yang super gede yaitu 6 GB serta memori internal sebesar 64GB Hot 7 pro juga sudah menggunakan OS Android Pie terbaru, jadi hp ini sangat rekomend banget buat pecinta game.

Jangan khawatir baterai cepat habis sob, karena 7 pro ini ditanam baterai berkapasitas 4000 mAh ya lumayan lah buat maen game dari pagi sampe siang. Dan juga kamera yang lumayan mumpuni dengan resolusi 13 MP sob, cocok buat selfie dan foto2 ceria.

Kelebihan Infinix Hot 7 Pro

  • Prosesor ngebut dengan octa core dan chipset dari mediatek
  • Resolusi layar yang lebar dan sudah mendukung teknologi IPS
  • Kualitas Kamera jernih
  • Ringan dan bentuknya slim jadi lebih elegan
  • Kapasitas RAM super Besar

Kekurangan Infinix Hot 7 Pro

  • Baterai gak terlalu besar
  • Tidak memiliki slot external memori

Harga Infinix Hot 7 Pro

Nah ini yang paling saya suka, hp ini bisa dibilang hp android murah dibawah 2 jutaan lebih tepatnya Rp 1.899.000 dan paling murah ada diangka Rp 1.600.000 ini cocok banget yang pengen punya hp spek dewa harga merakyat.

Kesimpulan

Nah itu dia sob 5 Rekomendasi Merk HP Android Murah Berkualitas, jadi buat dapetin hp yang berkualitas harus perhatiin juga fungsi dan kebuthan kalian sob. Mulai dari ukuran layar, Kapasitas memori, fitur kamera, baterai sampai garansi hp tersebut sob.
Harga hp juga perlu dipertimbangkan karena biasanya kualitas dan harga ini berbanding lurus dengan spesifikasi yang didapet sob. Nah dengan pertimbangan yang udah kita bahas diatas, sekarang kalian gak perlu bingung memilih hp sesuai dengan kebutuhan kalian sob.

Dibawah ini mungkin yang kalian butuhkan sob