WAJIB COBA ! HAIR CARE UNTUK RAMBUT DIWARNAI

tugasafika.com – Hai semuanya hari aku sharing ke kalian produk hair care untuk rambut diwarnai yang aku gunakan untuk merawat rambut aku. Produknya tuh affordable, harganya terjangkau dan juga gampang ditemukan di toko kosmetik atau di supermarket. Kalau kalian penasaran baca aja artikelnya sampai selesai.

Jadi rambut aku tuh udah dua kali diwarnain, pertama kali dibulan desember. Jadi di bulan desember itu rambut aku di bleaching sampai dua kali terus diwarnain.

HAIR CARE UNTUK RAMBUT DIWARNAITerus dibulan february aku retouch lagi rambut aku, tapi rambut aku cuma dibleaching sekali cuma di bagian akarnya doang, baru kemudian aku timpa warna. Aku gak warnain sendiri btw ya, aku sama orang salon jadi nggak warnain sembarangan.

Setelah diwarnain dua kali itu rambut aku sejauh ini belum rusak, menurut aku rambut aku itu dia gak ada pecah atau bercabang atau rontok atau atau patah.

Selama ini tuh kaya baik-baik aja, emang sih jadi lebih kering daripada sebelumnya, tapi rambut aku tuh sebelumnya emang udah kering banget.

Terus aku bleaching ya jadinya tambah kering lagi, cuma karena menurut aku produk-produk yang aku pakai ini membantu banget biar rambut aku warnanya lebih awet dan juga mencegah biar rambut aku gak rusak.

Tips Mewarnai Rambut Untuk Pemula

Jadi aku mau sharing ke kalian produknya apa aja. tapi sebelum aku sharing produknya apa aja. Ada beberapa hal yang mau aku sampaikan ke kalian yang belum mewarnai rambut atau akan mewarnai rambut.

Ketahui Budget

Pertama kalian harus tau kalau kalian mewarnai rambut apalagi diproses bleaching, kalian harus lebih ekstra, kalian harus lebih effort lagi merawat rambut kalian.

Karena rambut kalian akan lebih kering atau ada kemungkinan akan rusak kalian harus siapin budget lebih. Kalau misalnya tuh kalian budgetnya tuh udah ngepas banget, tapi tetep pengen warnain rambut, mungkin bisa tetap warnai rambut tapi tanpa di bleaching.

Jadi, sepengalaman aku kalau mewarnai rambut tanpa bleaching itu gak serusak atau kering rambut yang di bleaching.

Minta bantuan ahlinya

Yang kedua, kalau kalian mau warnain rambut warnain rambut sama yang udah ahli, atau ke salon atau ke orang yang udah ahli masalah hair coloring.

Karena setahu aku, beda rambut beda kondisi rambut, itu kaya pencampuran produknya proses bleaching nya dan lain-lainnya itu beda.

Walaupun harus spend uang lebih banyak tapi demi rambut kalian gituloh, kalau misalnya kalian asal bleaching takutnya rambut kalian akan rusak.

Baca juga Produk Perawatan Rambut Rusak Parah

6 Rekomendasi Produk Hair Care Terbaik

Shampo khusus hair care

shampo hair careSekarang kita ke produk hair care untuk rambut diwarnai yang pasti aku pakai untuk merawat rambut adalah shampo sebelumnya pas awal-awal diwarnai aku pakai shampo dari l’oreal yang color protect.

Klaimnya di shamponya itu dia ada teknologi yang bikin rambutnya itu lebih awet warnanya, terus dia ada perlindungan UVA dan UVB. Tapi karena rambut aku kering banget awalnya kan udah kering terus aku bleaching jadi kering banget.

Ini kurang melembabin masih bikin kering, terus aku pindah ke shampo lain. Terus aku pindah ke ini aku pakai tresemme keratin smooth. Pas aku pakai ini rambut aku gak sekering pas pakai l’oreal.

Tapi kalau misalnya rambut kalian gak kering-kering banget, bisa juga sih pakai l’oreal ini soalnya dia tuh klaimnya bagus banget. Kalau tresemme di kemasannya itu kayak gak ada tulisan sih untuk bikin rambut berwarna lebih awet.

Cuma pas aku pakai ini warna rambut aku awet-awet aja bagus bagus aja, shampo yang drugstore yang bisa dibeli di supermarket di mini market, toko kosmetik yang harganya terjangkau.

Kalian bisa coba salah satu dari ini, jadi setelah aku pakai shampo aku pakai conditioner atau pakai hair mask dari beberapa yang aku coba menurut aku yang paling bagus.

Gunakan Hair mask

hair maskHairmasknya itu adalah ini matrix biolage colorlast protecting mask. Saat aku pakai ini dan aku gak pakai ini kondisi rambut aku keliatan banget bedanya.

Kalau aku pakai ini rambut aku jadi lebih lembut halus dan berkilau tapi kalau aku gak pakai rambut aku jadi kering banget, jadi ini sangat rekomen.

Ini aku beli di shopee harganya sekitar 80ribu untuk 490gr, jadi harganya cukup terjangkau. Kalau sesuai petunjuknya ini tuh dipakai sampai 15 menit, tapi aku biasanya pakai 3-5 menit doang itu udah cukup.

Menggunakan Vitamin Rambut

vitamin rambutSetelah keramas, setelah kering biasanya aku pakai vitamin rambut atau hair oil vitamin rambut. Aku pakai ini, vitamin rambut aku pakai dari sasha damage hair kemasan refill.

Ini isinya 100 kalau aku gak salah, ini aku beli kemasan refill isi 100 dia kalau gak salah tuh aku beli di shopee tuh sekitar 70 atau 80ribu. Hemat sih kalau beli sekalian banyak kaya gini dan ini aku udah pakai dari bulan desember dan masih belum habis-habis aja.

Aku pernah coba vitamin rambut yang mirip-mirip kaya gini, biasanya bikin lembab tapi rambut aku jadi cepet banget lepek dan berminyak. Kalau ini nggak kalau ini nggak sih, jadi ini mungkin bisa kalian coba.

Menggunakan Hair Oil

hair oilTerus buat hair oil aku pakai ini l’oreal extraordinary oil yang colored hair, sorry ya kalau penyebutannya salah. Ini yang khusus untuk rambut yang diwarnain, ini tuh bisa dipakai setelah pakai shampo (keramas) sebelum styling atau dipakai kapan aja, atau kalau misalnya rambutnya lagi agak kering.

Aku suka sama ini. dia kan namanya oil, tapi dia gak berasa kaya oil i mean tu dia gak berasa berminyak gak berasa lepek. Yang ada dia bikin rambut lebih halus, lebih lembab, lebih berkilau.

Pakai hair nutrient

vitamin rambutCuma yang buat aku agak sedih ini tuh agak susah buat dicari yang terakhir… ini produknya so-so aja sebenarnya, cuma karena bentuknya spray sangat mempermudah hidup aku banget.

Ini adalah inaura hair nutrient spray, ini biasanya aku pakai buat sebelum nyatok. Jadi tinggal aku semprot-semprot aja, dia itu kalau dipakai biasa doang menurut aku kurang melembabkan biasa-biasa aja.

Cuma kalau aku pakai sebelum styling, entah kenapa setelah styling tu hasil stylingnya tu kaya lebih bagus gitu. Rambut aku kaya keliatan lebih sehat, lebih berkilau lebih halus gitu.

So, itu dia enam produk hair care untuk rambut diwarnai yang aku pakai akhir-akhir ini untuk merawat rambut aku biar gak sampai rusak atau kering. Kalau ditanya dari semua yang paling rekomen itu yang mana, aku paling rekomen dua ini sih. Kalau kalian ada rekomendasi untuk haircare rambut diwarnain yang menurut kalian bagus kalian bisa share dong di kolom komentar.

jadi biar aku bisa coba juga 🙂

Tinggalkan komentar